Оттепель

Ксения Москалева
А на дворе февраль, но будто бы Весна...
Капель  бриллиантами на солнце засияла...
Душа, птенцом затрепетала, от тепла!
Я от зимы, уже, глубокой, так устала...

Как будто, чувства проморозились, уже
И не зависят от влияния погоды...
А мне так хочется цветения в душе!...
А мне так хочется цветения природы!...

И эта оттепель, случайная, зимой
На что-то новое собою вдохновила...
Как будто, снова, стала я Сама Собой!...
Как будто, юности мгновенья подарила...

Иду, пытаясь надышаться новизной!...
И улыбаюсь то ли небу, то ли лицам...
И не ищу тому причину!...  Всеравно!...
Пусть эта оттепель, хоть чуточку, продлится....