Я упругой лозой обовью твой стан...

Илья Аргентум
Я упругой лозой обовью твой стан,
Как по белому мрамору вверх – виноград,
Я сорвусь звездой, ярко заблистав,
Покидая свой зодиакальный ряд.

И, как снег, упаду я к твоим ногам,
И весною растаю у этих ног,
Меня облаком схватит твоя рука,
И цветка тронет губы мой лепесток.

Я войду в тебя, как бесплотный дух
Входит в глину (в пальцах господних прах).
Стану я твой смех, стану я твой слух,
Сладкий грех и трепещущий божий страх.