34 Й Мои года моё богатство

Нюша Анисимова
60  -  это  мало,  наверное,
Если мерить шагами мелкими.
      Ну, а если широкой поступью -
      Нажилась уж, выходит, досыта.
Но...не стану роптать я тут сильно,
Наряжусь  лучше  модно  и  стильно,
      Молодежную  сделаю  стрижку
      И пойду, поскачу вприпрыжку.
Не девИца, тут кем-то замечено,
И десятком седьмым обеспечена,
      Хоть и жизненный есть багаж,
      Но иной раз так хочется в раж.
Чтоб не красился белым висок,
Из меня чтоб не сыпал песок,
      Чтобы годы не гнули так сильно,
      Чтоб не горб за спиной, а крылья.
Чтоб с разбега под неба сводом
Наслаждаться своим полётом.
      Чтобы не торопилась старость
      Лет на тридцать ещё затерялась.
Я ведь жизнью хочу наиграться
Да и правнуков очень дождаться.
      60 - это всё-таки мало.
      Я же вовсе ещё не устала.
Поживу, как мечтала, здесь я,
Чтоб до ста оставалось хоть десять.
*****
11.02.2019
#+
Рукопись

8.09.20 #10ос НО-С
7.10.20 НО-С (мои года - богатство)
12.02.21 Небесный альманах
12.02.21 лист
30.09.20 православные поэты
15.02.21 стихи
2021 #поэт_июнь тер.твор.
1.10.21 коллегия пип (день пожилых людей)
27.01.22 Козлова церемония победителей ИСП
26.03.23 планета поэзии (победитель)
5.05.23 рифма стихи
1.10.23 поэтическая беседка
11.02.24 профиль ВКонтакте