Краски брала ты под цвет настроения...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Краски брала ты под цвет настроения,
Рыжий огонь и тональность влюбленности.
Белый, как символ стал цветом спасения,
Красный, горячий  порог защищенности.
Виделся горем, несчастьем  цвет черный,
Синий манил, как лазурь поднебесная.
Желтый ласкающий, нежный и теплый,
Розовый цвет, словно сказка чудесная.
Снова  расстроена девочка,  хмурится,
Как ей за красками этими спрятаться?
Ей надоело быть глупою курицей,
Надо же было в любовь снова вляпаться.
Девочка милая, солнышко рыжее,
Губки припухшие, розовым бантиком.
Где ты нашла это чудо бесстыжее?
Иль захотелось девчонке  романтики?
Белое платье, душа обнаженная,
Черная краска мишень для предательства.
Красная линия – стоп, защищенная,
Вечной любви не ищи доказательства.
Знаешь, любовь не болезнь, только, кажется,
Ты не спеши цвет менять настроению.
Видишь, зелененький чертик куражится,
Дарит надежду на каплю везения.
Краски брала ты под цвет настроения…