Мело, мело...

Александра Хороших-Шукшина
Мело, мело, пуржило и мело...
И вдруг нежданно оттепель настала.
Поеду я в родимое село:
Средь каменных домов я жить устала.

Об этом мне природа говорит:
Ещё февраль, а тополь мой проснулся.
Снегирь запел... и рад ему пиит -
В мечту весеннюю с ним окунулся...

Уеду, непременно, я в село:
Поля родные, сад давно скучают.
Я сердце там оставила своё -
Что я вернусь, они об этом знают.

Мело, мело, пуржило и мело...
Поеду я в родимое село...