Претендент Никто

Русланыч Тагиров
     под впечатлением х/ф "Господин Никто"
     и советского фильма "Афоня"

Давным давно в стране Советов:
Афоня поправлял беретик,
а где то в мире поднимали крестик.
Но этот после пенсии сюжетик.
Поэтому спокойно прикурил он сигарету.
Да, то что прихватил с утра к обеду,
подумал - закусить закончив смену.
И после разольёт в кустах портвейну:
с друзьями, что встречаются на веру.
Ему не неведомо: о нём уж создали легенду.
Которая течёт по венам к сердцу.
Да что то возвращается любовью к детству,
открыв орбиты не земного нерву.
Но всёж укажет Ангел временем на жертву-
что доживёт предложенную пьесу.
И кто то ж заведёт по новой фильму.
В которой пил кефир, портвейн и грёзу.
Так на Луне Афоня обернётся в линзу:
тому кого не выбрали в картину...
  10.02.19г 23ч