К. Писсарро. 141. Разлив реки. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Река разлилась средь полей,
Деревья средь воды стоят,
Весна приходит, вместе с ней
Земли меняется наряд.

Нет больше снега белизны,
Лишь зелень и листвы, и трав,
Пора деревьям сбросить сны,
И день весенний и этом прав.

И ветер ласковой рукой
Коснулся молодых ветвей,
Забыт былой Зимы покой,
Всё изменяется скорей.

И птичий щебет в ранний час
Разбудит Землю от сна,
И Солнца свет, что не погас
Сияет вновь и жизнь нежна.

И только в отраженье вод
Мы видим светлый мир Весны,
Что в сердце снова расцветёт,
Ведь мы для Счастья рождены.

Вода сойдёт в один из дней,
Всё это будет, но пока,
Над миром царствует сильней
Большая шумная река.

В объятьях сказочной Весны
Весь мир как будто заключён
И мысли все красой полны,
Есть в этом истинный закон.