Стихи. Из 90-х. Чуть-чуть пародия...

Анатолий Собакин
Я ч-чужих стих-хов н-не ч-читаю вот так!
Я своих сти-хов вот так не ч-читаю!
Потому, что стихи - это ритм, это шаг,
Это к бою поднятое знамя!

Потому, что стихи - это грохот станков,
Это рев реактивных турбин,
Это холод, примкнутых к винтовкам, штыков
И манящая бездна глубин!

Потому, что стихи - это наша судьба,
Это летопись нынешних дней,
Это взгляд, устремленный к прошедшим векам
И к сиянью грядущих огней!

Потому, что стихи - это логики стать,
Воплощенная в точности слов,
Это то, что хотел бы я в жизни узнать,
О себе и о ней всем живым рассказать
В удивительной форме стихов!