Диалог с собой

Богданов Сергей Сергеевич
-Быть может встретит человек,
такая как она,
и даже не влюблюсь.
=Дурак, другой такой по факту нет,
не будет никогда,
-Так пятница! Напьюсь.

=Друг, на тебе нет лица!
Ты маску подлеца,
снимал, и в зеркало смотрел!
желанием ей помогать,
скрывал, что трудно так унять,
ты друг перегорел!

-Она... =Дружить! А ты считал,
что сможешь попросту смотреть,
как жизни две становятся одной?
Наверное ты глуп и мал,
но впредь,
вернись домой.

=Дружить когда-нибудь умел?
-Пошёл ты...=Ты так смел,
бросаясь лишь со скал,
удел - остаться не у дел,
хотел стихи...? Ты так взлетел,
умри, надень оскал.

=Талант не хочешь развивать?
-Она просила!!! =Но опять,
не хочется страдать?
Ты импульс боли, или шок,
талант твой чувствовать, дружок,
талант твой погибать.

-Она чудесна! =Это да!
-Я ею полон! =Ты сполна,
в себя её впитал,
такое вышло бы кино...
один нюанс, один, и всё,
он сзади обнимал,
к себе ты пригласил его.

=Как ощущение, поэт?!
-Смеёшься? =Да! Чего бы нет!
Ты "уникален" , друг!
Ты ставил, ставил свой запрет,
-Я лишь хотел... =Побольше бед?
открыть вновь свой недуг?

-Хотел чтоб помнила меня,
=И ты добился, но цена?
Тук тук! ты здесь? Живой?
Создай картину, там где сам,
себя сшиваешь по кускам,
зверей бери с собой.

-Но я был счастлив когда мог,
творить, лежать у её ног,
улыбку вызывать,
=Ты слаб, и похоть тебя звать,
ты так хотел её в кровать,
зубами раздевать.

-Однажды, если будет дочь,
то назову, сомненья прочь!
так как её зовут.
И после, в тайне расскажу,
о человеке, кем дышу,
=Всё, хватит! Слова лгут!

=Создать пытаясь красоту,
и ею освещая тьму,
уничтожал себя!
-Мне наплевать на твою речь!
я выживу, сильней беречь,
буду небесное дитя!

-Она тот свет, что много лет,
любой, пытается найти!
=Он твой? Ведь нет, любовь - запрет,
-Но раз коснулся, и в рассвет,
я буду с ним идти.

+Так не хочу прощаться, но,
я должен, суждено,
спасибо маме и привет,
такой прекрасный человек,
мне встретился давно.

+И я хочу сказать люблю,
смотря тебе в глаза,
быть может где нибудь в раю,
допустят небеса.