Признание 2...

Максим Черников
Множество персон с умелым гримом
Мир мне щедро на пути являл
На моей дороге пилигрима,
Что потом в стихах я записал.

Истинную ценность от дешёвки
Трудно отличить, порой, друзья;
Прежде, чем распознавать уловки,
Много в жизни "накосячил" я!

Не сказать, что очень уж жалею,
Но и бодрячком противно быть;
Всё, что осознал и разумею -
То, что ничего не изменить!

Не видать мне триумфальной арки:
Нынешний триумф как бы с душком...
Я как будто персонаж Ремарка,
Пишет стих что русским языком.

Не тушуясь пред своей судьбою,
Нынешнее время я узнал,
Когда ищут все супергероя,
Мир когда героев растерял.

06. 08. 2017.