И в радости, и в горе

Ольга Синицина Калининградская
            * * *

   И  в радости, и  в горе,
   Какой бы ни  был стресс,
   Мы держим на затворе
   Свой личный интерес…
   И  всё-то  вечно знаем
   О тех, кто  с нами  жил,
   Чья участь неземная
   В закрытости могил.   
   Среди врагов заклятых
   И преданных друзей
   Прощаем всех распятых
   Тщедушностью своей.
   Они для нас и мера,
   И самый высший суд,
   А прочее – химера,             
   Лукавство и абсурд.
   Но есть ли что сакральней
   Всевидящих небес
   В твоей исповедальне,
   Где – никаких завес
   И  только ты – и  совесть?
   И спрячешь ли куда
   Тяжелой жизни повесть
   От  близких? Навсегда?