Лица

Наталья Лазаренко
Люди в общественном транспорте.. сколько лиц, столько и эмоций: грусть, тоска, отрешенность, удовольствие, безразличие, счастье, безысходность. Особенно мне запомнилось милое, по-детски симпатичное, наверняка доброе, но очень грустное лицо молодой девушки. Грусть читалась во всем: опущенные уголки чувственных губ (неужели они никого до сих пор не свели с ума?), безразличный взгляд на, залитый солнцем, летний парк, искусственный румянец на щеках, хрупкие руки, безжизненно лежащие на коленях. Душа моя сжалась и, кажется, я ощутил всю ее боль где-то под ребрами, полное отсутствие счастья, которое нес ее образ. Мне безумно захотелось взять ее милое лицо в ладони и пообещать, что все наладится и обязательно будет хорошо! Но кто я такой, чтобы так бессовестно обнадеживать человека!?.. Кое-что все же мог и решительно настроился пригласить ее на чашку чая или кофе. Тихие, теплые беседы уже не раз спасали остывшие души.