Аптекарша

Виктор Дубенский
Она в других растворена,
В их нескончаемых проблемах.
В людей по жизни влюблена
Здесь не было и нет дилеммы.

Её волнует слух, слова
О боли и души расстройствах.
И бьётся нервная волна
О сердце любящего свойства.

Не разделяя возраст, пол
И социальных не ища регалий.
Уводит с пользой разговор
В распахнутые истин дали.

Там море плещется надежд
И верой берега омыты.
Маяк – болезненный рубеж.
Лучом здоровья словно дышит.

Она как будто капитан
Ведёт корабль мимо рифов.
Её слова для них бальзам –
Лечебный фактор, а не мифы.

Одна, вот подошла другая, слышу:
Спросила: - Как твои дела,
Давно уж я тебя не вижу,
Ужели ты была больна?

- Да, нет, спасибо, в отпуск уезжала,
Благодаря тебе здоровье – хоть куда.
Она ещё так многим помогала,
Была такой внимательной всегда.

В других растворена душевно без остатка
И в этом смысл и сущность бытия.
Делить любовь, чтоб жизнь сияла ярко
И помнить: люди – родина твоя !

06.10.2018г.