О, если бы...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Рисуя на снегу зелёный лес
И реку голубую с лесом рядом,
Мечтатель рисовал созвездий Крест
И по небу летящий белый катер.

Он рисовал маслины на снегу
И апельсин с огромными лучами,
Влюблённых у реки на берегу
И сладкий торт утыканный свечами.

В снегу цвели армерии вокруг,
Парили семицветные жарптицы...
Мечтатель рисовал зелёный луг,
Он рисовал сплошные небылицы.

А в это время таял белый снег
И небылицы былью становились.
О, если бы, как он, мы с вами все,
Вот так же быть счастливыми стремились.