Это - душа твоя

Светлана Севрикова
Это - душа твоя… Да, душа.
Будь осторожнее с нею, слышишь?
Пряча за пазуху… Не дыша…
Боже, зачем ты так шумно дышишь?!

Не расплещи её, не взмути…
Не обожги и не дай замёрзнуть…
И не держи её взаперти…
И не давай заблудиться в звёздах…

Хватит пылинки, чтоб в грязь втоптать,
Искры – чтоб пеплом развеять в поле.
Легче уж сразу чертям продать,
Чем уберечь от жестокой боли.

Проще, пожалуй, и не продать, -
Даром отдать бы, чтоб взяли только
Эту опасную благодать, -
Нить, из которой весь мир твой соткан...