Ты как море

Юрий Губанов
Ты как море
Тихий шёпот,
Ветров тёплых дуновение.
Если в ссоре,
Шторма рокот
Холод нашего общения.

Я к тебе
Всё привыкаю,
Есть любовь ещё наверно.
Я в борьбе
Не отступаю,
Не всегда бывает скверно.

Знаю хочешь
Ты внимания,
Как жена, как человек.
Чаще хочешь
Слов признания,
Что люблю тебя навек.

Я срываюсь,
В дом пускаешь,
В настроение вдруг сбой.
Замыкаюсь,
Не прощаешь,
На себя бываю злой.

Ты в слезах
Солёность моря,
Ночью долго не уснёшь.
На глазах
Частичка горя,
Утром взглядом обожжёшь.

Знаю вскоре,
Смолкнет рокот,
Будут радости общения.
Мы как в море,
Тихий шёпот,
Волны нашего сближения.