Любовь в губах моих лишь дым...

Афанасий Вержак
Любовь в губах моих лишь – дым,
Что дарит страсти сигарета …
Скажи, любовь – я был другим,
Как губ Твоих прошлась карета …

Да, я стоял, мне было больно,
Что жил напрасно – до Тебя,
И что теперь, люблю подпольно,
И что разлук лишь жду ремня …

О! Как смешон Ты – Александров сад,
Где знак стоял имён царей,
И где Каплан послали в ад,
Скрывая скрип Кремля дверей …

Вот в том Саду я сам горю,
Шагает мимо караул …
Держал в руках Тебя – зарю,
Чем сам себя и обманул …

11.02.19г    21:45;        Москва