Встреча с сыном

Надежда Тогобицкая Гирка
Звонок, час ночи. "Кто?" спросила,
А за дверями "Мама, это Я!"
И в тот же миг, невиданная сила
Меня из дрёмы быстро увела,
Открыла: сын стоит красивый
И смотрит на меня, на Мать свою.
И вижу я, что он, счастливый,
Я очень рада за кровиночку свою.
Он учится в Одессе первый год,
Но курс уже второй.
И было очень трудно поначалу,
Сейчас полегче стало, сын уже герой:
Отличная учёба в институте -
Верный путь к надёжному причалу.
Мне так приятно: сын - отличник,
В Одессе тоже он не подкачал.
Я твёрдо верю, будет у нас праздник!
Отличная учёба сына в институте -
Начало всех невиданных начал.
Сидели долго, времени не замечали,
Настал рассвет, пора уже вставать.
А мы еще и не ложились, но не важно:
Увидеть сына - праздник для меня, я - МАТЬ.

     06.06.03