Поговори со мной...

Простой Смертный
Поговори со мной, пожалуйста, берёза,
Как холодно бывает в январе,
Как стаи птиц навязчиво, без спроса
Колышут твои ветви на заре.

Как одиноко в поле на могиле,
Когда вокруг один сплошной бурьян...
Как почему-то люди допустили
Посеять здесь твоих святых семян.

Поплачь, спуская пепельные косы
Приблудшему на дышащую грудь,
А я платочком вытру эти слёзы,
Ведь для того лишь и проделал путь.

И на прощанье обнимая спешно,
Нет-нет, не так, как милую сестру...
Я поцелую бережно и нежно
Сребристо-белую твою кору.