Служанки

Игорь Гонохов
ПО МОТИВАМ ПЬЕСЫ
ЖАНА ЖАНЕ


сцена а на сцене боль в избытке
туалетный столик боль и блажь
и потребность в обоюдной пытке
в синем Клер в малиновом Соланж

две служанки две змеи что толку
эти змеи не страшней ужей
но остались два огромных долга
не оплаченные госпоже

за упрёки все и за обиды,
за блаженный повседневный срам
отыграть роскошно и бесстыдно
роль мадам в отсутствии мадам

ах сестра ах драгоценный камень
вместе упадём с тобой в кровать
будем точно как в античной драме
соблазняться плакать предавать

но сегодня вечер обречённых
вскоре все узнают чья вина
встанем мы одна служанка в чёрном
в розовом другая у окна

режиссёр взгляни на нас с вершины
мы не змеи мстительных мегер
отмени ещё не совершились
каторга Соланж убийство Клер

пусть не станет правдой но послушай
всё во власти пишущей руки
сшей срасти разорванные души
и раздвоенные языки