Десанту Афгана

Александр Николаевич Умнов
Горел афганский тот закат
Десант в заре к реке спускался
А к перевалу торопясь
Отряд душманов приближался.



Вертушки ввысь, на разворот
Песок вздымался остывая
Граница сзади, здесь судьба
Афганистан, страна чужая.


Отряд десанта небольшой
Кто ж знал, что духи подоспели
И завязался с ходу бой
И склоны горные краснели.

Закат афганский догорал
И горы эхо поглотили
Ушли ребята в небеса
За небо жизнью заплатили.