Последняя электричка...

Феликс Лукницкий
* * *
               Последняя электричка на Дальние Скалы
               Меня похищает тайком, без свистка*),
               И я становлюсь вдруг беспомощно-вялым,
               Да дроби колёс вторят чуткие шпалы,
               Как-будто и их разъедает тоска.

               Порой проводница прикрикнет с укором,
               Схлестнётся в сердцах с пятернёй пятерня,
               Какие-то песни, какие-то споры...
               У всех впереди первомайские сборы,
               Разлука с тобой - у меня.

               Что снится тебе этой тягостной ночью?
               И вспомнишь ли завтра хоть раз обо мне,
               Когда, обвязавшись верёвкою прочной, -
               Такой молодой и такой непорочный -
               Полезу по скальной стене?..

               Берёзовый сок ароматнее “Тетры”,
               Острее горчичников жгут волдыри...
               Печатать за час мне по шесть километров
               И думать, что рядом с тобой - незаметно,
               Мы сделали б вместе их - каждый по три...

               Вернусь огрубелый и очень усталый,
               И лагерный пульс будет биться в висках.
               А как мне тебя в эти дни  нехватало!..
               Сейчас электричка ночная - на Скалы -
               Меня похищает тайком, без свистка.
              _________________ 
               *) Незадолго до этого были отменены сигнальные гудки
                при отправлении поездов и электричек, а в городе -
                свели к минимуму звуковые сигналы транспорта.

               1.05.62