Одиночество-небо...

Алексей Кидман
Небо испачкано и покалечено,
Черные птицы попадали замертво.
Страшно холодное , истинно вечное
солнце размазало тусклое зарево.
Город застыл и застрял в повседневности,
тени прохожих пугают бесстрастностью.
Долго бежать от себя к неизбежности,
загнан в тупик осознаньем опасности.
Я - потерялся - ребенок испуганный
криком кричит в моем сердце затравленный
гадостью, подлостью, грязью и руганью,
Шепчет молитвы, богами оставленный...
Вот и черта, вот порог у отчаянья,
крик в пустоту оборвался безверием,
зверь заворчал, зарычал, будто раненый -
страшен оскал - волчий вой вместо пения!
Так по кирпичику храмы и рушатся,
крошатся камни заветов скрижальные...
Звезды осыпались, падают, кружатся,
слезы смывают святыни сакральные...
Храмы пусты, почернели, обуглились.
Пали кресты словно листья по осени.
Ангелы быстро стареют, сутулятся,
перья и крылья утратили, сбросили!
Стены больницы спокойные чистые,
но на стекле в туалете, заляпанном,
пальцем написано -Верую искренне!!!
только вот кем? и когда? - не понятно мне...
11.02.2019.