маленький гимн колбасе

Роланд Задунайский
я сыра не любил овал
я колбасе салютовал
телячьей докторской салями
и конской что греха таить
что рвал зубами в Татарстане
закусывая чтобы пить
и не пьянеть...менял местами
глаголы вздрогнуть и поговорить...

хорошая скажу тебе закуска
колбаска резаная ломко
пьянка-гулянка наша русская
ещё скажу чуть захмелев и громко
становится растянута во времени
как тайная история этрусская..
и кровь гудит как барабан в районе темени
и рвётся там где тонко там где узко
и ищут руки меч а ноги стремени...

а за окном в метелях улка тульская
лежит коса-дорожка к дому русая
терпения друзья мои терпения
и доживём до воскресения весеннего...