СумаСшедшая в опере

Гая Крылатая
Написано под впечатлением
  оперы Дж.Верди
" Трубадур" 10.02.2019

Мелодия старинной сказки
По воздуху птицей летит,
И в цвета лазури краске
Манрико голос звучит...

Любви Леонора, вторя:
"Останься, любимый мой!"
Манрико, же муж от бога,
Торопится снова в бой!

А руки у дирижера
Волнуются, замирая,
Любовь- это ключ от рая,
Или огонь позора?

Проходят века, мерцая,
В пучине страстей смертельных.
Любовью душа до края
Наполнится неподдельной.

О милая Леонора,
Твой голос- небес созвучье!
С тобою я умираю,
На сцене, сгущая тучи.

В тебе, дочь земли и неба,
Мы все, что любовь познали,
И плакали, и смеялись,
И,снова ожив, рождались!

В слова сумасшедших снова
Погружаясь на нотах света,
Пока я живу любовью,
Любовь моя не пропета!