Захлестнуло

Наташа Корецкая
Не забавилась, нет, захлестнуло…
Завернулась в любовь, как в пальто,
и в февральскую сказку шагнула,
сквозь запретов скользнув решето.

Оттого, что глядели наивно
облака с белокурых небес,
и улыбкой одаривал дивной
белоснежно сияющий лес,

мне казалось, что счастье возможно,
и пылала в преддверье душа –
беспокойна была и тревожна,
ожиданьем, надеждой греша.

А потом изучала полёты
душ других, про свою позабыв,
а верней, заполняла пустоты,
исполняя любви лейтмотив.

И казалось, снега безутешны
и безропотно с неба летят…
Но, чем дни уходили поспешней,
тем в ночи был мечтательней взгляд.

11 февраля 2019