Странник

Юлия Гем
Счастье - в непостоянстве
А не в букетах роз
Долгой дорогой странствий
Пыльной тропою грёз
Наискось через годы
В поисках меньших зол
Картами небосвода
Ты устилаешь пол
Маркеры территорий
Мысленно теребя
В дебрях чужих историй
Не потерять себя
В поисках артефактов
Что не забрать с собой
Ты оборвал контакты
Чтоб обрести покой
Шаг в направленьи крыши
Легок как взмах ресниц
Дом тишиною дышит
Память не держит лиц
Ты выключаешь голос
Слушая сердца стук
И смотришь в открытый космос
Через чердачный люк