У тропинки...

Филатов Александр Николаевич
У тропинки хмель созревший
Плети кинул, как паук.
Это место любит леший,
Это место знает внук.

Он для бабушки любимой
Вытворяет чудеса.
Он бежит тропинкой длинной –
Только ветер в волосах.

Наготовит хмеля горку,
Хоть иди и продавай.
Будет хлеб с любимой коркой –
Оренбургский каравай.

Спрятал тропочку шиповник.
И уже бабульки нет,
Да и внук – давно полковник.
Изменился белый свет.

Хлеб не тот, хоть хлеба вволю.
Жизнь, похожая на месть…
Воин корчится от боли,
Ничего не хочет есть.

А уснёт – увязнет в хмеле,
Рвёт лианы во хмелю.
ДокторА лечить хотели –
Он ответил: «Не люблю!»

11.02.19