Сотни прошлых шагов...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Поверь»
                http://www.stihi.ru/2019/02/08/9450

                «Я - Иуда и Брут, не сжимай мне доверчиво руку,
                Ведь однажды проснувшись, отрину, забуду тебя.
                Я всё сделал, как надо - узнав по дыханью разлуку,
                По призыву пути, ухожу вместе с шумом дождя.»


«Расставанье – пустяк...» – и поставлю в конце многоточье.
Это только слова иль мерцающий призрачно знак.
Знаю только одно, что случилось меж нами – заочно! –
Под покровом небес серебрится ночной звездопад.

Сотни прошлых шагов растворятся в февральском тумане,
Жёлтый свет фонаря – апельсином на белом снегу.
Только тихо шепчу, ворожу на прощанье губами,
Погружаясь в обыденность дней городских... суету.

<11 февраля 2019>, Царское Село