Фонарь

Татьяна Янчукович
Рукой подать до фонаря,
а свет его вобрать нельзя.
Стою прикована к земле -
фонарь -
маяк в вечерней мгле.
Смотрю на правильность лучей,
я - никому
и ты -
ничей.
Стоим,
лучом пронзив февраль,
ты -
мой фонарь
и я -
фонарь.