Одесское, или Привычка нездешняя

Владимир Павлюшкин
Зима  здесь  без  снега ,  и ,  что  ни  скажи :

привычка  укутывать  шею ,  —
 
стихи  без  поэзии  . 

Те  же  стрижи ,
 
с  земли  что  взлетать  не  умеют  . . .