Цистерна счастья

Василий Гришкин
Цистерна опрокинулась намедни,
С водой этиловой прямёхонько в кювет.
Все жители упали на колени,
Хваля водителя, и старенький штиблет.

Ведь это он тесёмкой зацепился
За шляпку болтика торчащего в полу.
И результат - желанный спирт разлился,
На радость жаждущим, склонившимся в долу.

Водитель сразу стал для всех любимцем,
К нему летели поздравленья, шутки, смех.
А запах над долиною струился,
На праздник спирта приглашая сразу всех.

Такой хмельной, разгулистой забавы,
Ещё не видела Рубцовская земля.
Там черпали спиртягу из канавы,
Большими вёдрами и лили в бутыля.

Кого судьба не наградила тарой
Для собирания этиловых миазм.
Они в сторонке наслаждались амброй,
Вдыхая запахи вводящих всех в экстазм.

Потом пошла такая веселуха,
Гулянки с песнями, и даже мордобой.
Водиле отдавили оба уха,
Пока валялся он в канаве, чуть живой.

Ну, много ли бы надобно для счастья,
Глоток свободы и горилки пузырёк.
А тут цистерну полной псевдовластья
Перевернул в канаву старенький шнурок.


          P.S.

И многие подумают что люды,
Как свиньи, и всё прочее, а тут.
Они ж, вливая спирт в свои сосуды,
От загрязнений землю берегут.

Рубцовск, посёлок На трассе Алма-Ата – Екатеринбург, где случилось это чудо.

http://www.youtube.com/watch?v=o2DUpHsro8s