Записки

Надежда Литовченко
Он ржавый гвоздь забрал к себе в карман,
Царапины ей обработал йодом.
Слепящий свет, горящий над комодом,
Он потушил, и с ней смотрел в туман.

-Ну, что ты, прям, как будто в первый раз!
Ты правда ненавидишь эту полку,
Куда сажают куклой, если толку
Не видят. Видят - с полки, тот же час?

Все истины, как первый снег просты:
Пекутся люди о своих лишь шкурах,
Зависли, каждый на своих натурах,
Ломая мачты, души и мечты.

Чем больше сердце, тем в него плюют
Намного чаще, зла не замечая.
Давай, тебе я подогрею чая?
И может, в сердце возвращу уют.

В ответ молчанье. Лёд блестит в глазах,
Так делает, чтоб лёд не тёк водою,
Но он её не бросит и такою.
Пойдёт на кухню, чай искать в шкафах.

Смирив свой «гнев», она вернётся в жизнь,
Найдёт на подоконнике записки:
«Я чай согрел». «Там есть ещё ириски».
«Всегда твой.... Ангел». «В общем, улыбнись».

11.02.2019