Так кому вы улыбнулись всё же?

Виорика Пуриче
·
Я слова порошей по листу
Набросаю нежно, мне не сложно,
Сообщить: улыбка в Вам к лицу,
Но кому улыбка Ваша всё же?

Словно скрытых реплик диалог
Между мной вчерашнею и Вами.
Завтра Вы прочтёте завязь строк,
А меня с дороги вычтет замять,

Перепишут набело меня
Вьюги кренделя, времён коленца.
Отчего-то вырастит стена,
Заслонит и мне не отвертеться.

Как рояль в кустах, играл сугроб
То сияньем солнца, то ручьями,
Был черешней белой полон рот -
Поцелуем, ставшим вдруг стихами.

Дела никому нет, что полёт
Пережил и пение , и птицу.
Поцелуй над городом плывёт
И улыбкой жаждет поделиться.

Письма не дописаны о том,
Что всего на свете мне дороже.
Что вопрос под кронами ребром:

"Так кому Вы улыбались всё же?"