1711 Ни дня без строчки

Яков Каган
         «Ни дня без строчки» (Юрий Олеша)

          «Девиз портних, пулеметчиц и поэтов» (NN)

Ну, что ж, NN, а мы в ответ
Пополним этот контингент:

Вот, посмотрите - за окном
Сидит мужчина за столом.
Он, к сожаленью, не поэт,
Хотя с бумагой и пером!

Задумчиво «стило» погрыз,
Как заклинанье, произнес:
«Ни дня без строчки!» - свой девиз
И принялся строчить… донос!
07.02.19