Афганские зарисовки

Сергей Колногузенко
Они и мы - в заложниках у гор,
И каждый делал черную работу.
Сметет душманов очередь в упор,
Беснуются и рвутся к вертолёту.

Шальная мысль: да все не наяву,
В горах снимают страшный сериал.
Убитый штурман смотрит в синеву:
Отвоевал свое и в небе отлетал.

Наш вертолёт - созвездие из дыр,
Готовой целью стынет на площадке.
Вот-вот механик крикнет: Командир,
Давай сюда! Готово, все в порядке!

Дожить бы в этом фильме до седин,
За них, за павших выполнить работу.
Ну вот и все: мне слышен вой турбин,
Хватило бы патронов к пулемету...