Улыбка понедельника добра

Александр Викторович Биошев
Дни хороши, когда в мой мир приходишь -
В зарёй благословлённые утра.
Ты в очаге души огонь разводишь;
А цвет и свет она найдёт сама.

Слова передают цветные звуки -
Им подпоёт рассеянная мгла.
И в пустоту протянутые руки,
Согреет плед сердечного тепла.

Прочёл в глазах; приятно знать, ты рядом -
Улыбка понедельника добра.
Мрак тает, словно плитка шоколада,
Они искрятся, груды серебра.

Ты там, я здесь - мы два конца дороги;
Порталы встреч, зовущие глаза.
Ровняют покрывало вьюг миноги,
Забыв о том, что рядышком весна...

Ночь, тишина – мной разговор подслушан;
Ах, если бы обняться с днём могла!
И терминатор грёзами порушен -
В объятиях рождаются утра.
11.02.19г.