Беспокойство

Елена Дулина
Если тебе повезёт, ты увидишь путь
до горизонта. Узнаешь, куда идти.
Почувствуешь, где в тумане пора свернуть,
чтоб не оказаться опять в начале пути.

Если внутри себя обнаружишь свет
яркий настолько, чтоб путь указать другим,
то охранять твою жизнь будет сам сюжет:
какое-то время останешься невредим.

Вставай, продолжай идти, если вдруг упал.
Разбитых коленей не жалко, захлопни рот.
Если ты первый талант, как все, закопал -
трудом заработай ещё и пусти в оборот.

Определяй направление только сам -
штурману не положено быть слепым.
И постарайся не доверять голосам,
что шепчут из чащи советы сойти с тропы.

Бойся воды, которая не течёт -
она растворит самоё желание жить.
Её глубина заманит и увлечёт.
Можешь присесть напиться и всё забыть:

руки в тёмную толщу воды погрузить
(в жидком прохладном мраке дремлет Оно),
медленно между мокрых камней проскользить
и без единого всплеска уйти на дно.