Металась душа...

Екатерина Алекс
Металась душа от разума к чувствам,
Искала пристанище мыслям своим,
Скиталась от страсти к нелепым безумствам,
От злобы и боли к иконам святым.

С собой воевала и торопилась,
В стараниях главное не понимала,
Пока в суете бесполезной носилась,
Как воск от свечи текла и сгорала.

И вдруг оглянулась душа и застыла,
Увидев себя в бесконечности пыток,
И в беге своём поняла, что забыла
В чем смысл страданий её и попыток.

А время ушло, и назад не вернётся,
Ни капли потерянной ей не простит,
А время над нею лишь тихо смеётся
И знает, что вечность ещё предстоит...