Всё ещё будет

Валентина Федорова 217
Снова зима белолица сегодня,
Словно с утра навела макияж.
Третий слой пудры из снега невольно
Резко сменил неприглядный пейзаж.

Только прохожим уже надоело,
Что не очищен опять тротуар.
Слово "весна" в головах всех сидело,
К марту спешит отрывной календарь.

Стали короткими встречи с морозом,
Он без обид отступает теперь.
И пешеход под весенним "наркозом"
Ждёт, не дождётся любимый апрель.

Всё ещё будет: ручьи и капели,
Тёплые дни и сияние звёзд.
Почки набухшие, первые трели,
Сок сладковатый красавиц берёз.