Самолет приземлился

Александр Терек
Самолет приземлился,  люди захлопали
И минут через десять  подкатил   автотрап
И мы вышли с тобой, потихоньку потопали
Свежий  воздух холодный и родной поднабрав

Людей повезли к терминалу  автобусы
Неизбежный проходим весь контроль паспортов
Земля наша круглая  - знаем  по глобусу-
Пояса часовые   пролетели без слов

Прилетели  плюс два, а в Анталье  плюс тридцать
Сухой холод сибирский  поначалу обжег
Мы   одеты легко, но мороз нас  боится-
И нас пробрать до конца  этот холод   не смог

На стоянке такси   пара сотен народа
И  пришлось  вызывать нам с таксопарка "Максим"
Женою любуюсь - у неё  есть  порода
Ее нежно целую,  понимаю  любим

Драндулетик пришел  очень старый  "Королла"
Мы  поехали скучно- серо - бледно вокруг
Лист  с деревьев слетел  как - то стало все голо
Но  такое родное и знакомое  вдруг

Чемоданы в квартиру  занёс осторожно
И когда отдохнем мы, побежим открывать
Все обновки примерить, уже будет  можно -
Как с  нелёгкой дороги  хорошо отдыхать…

06.10.2017
   
        ** Александр Терек