Рыдает вечная луна...

Юрий Миронцев
Рыдает вечная луна, разорваная в клочья,
И полыхает пелена, что небом все зовут,
Ты для меня была одна. Всегда. И днём, и ночью.
Теперь - холодная стена, метели путь метут.

Всё. Рухнуло. Камаз с моста.
Осколки. Гарь. Металл и плоть.
Не дочитать уже до ста.
И боль. Её не побороть...

Заправила слюнявый смех
Судьба. Вуали те же.
Укутал всё стеклянный мех
И колется... И режет...

И знаю - не со зла.
Да, знаю - всё в пути.
Меня ты позвала.
А я пришёл. Прости...