дружба

Александр Березин 4
говорят,дружить с цветами
и с деревьями нельзя,
не хотите ли в подружки
речку взять себе,друзья?

или под березой кустик,
красную рябину,
или,что спасет от грусти,
сломанную льдину?

или гроздь сирени белой,
ветер к непогоде,
или,выходя на дело,
грядку в огороде?

или розу,что с шипами,
иль корзину,что с грибами,
иль тропинку,что с ногами?
выбирайте,дети,сами.