Сказочный торт

Светлана Доля
Ветер ночной
листает страницы...
Сказочный торт
пеку...Мне не спится...

Горстку добра,
лимонные дольки,
небо до дна
в мелодиях звонких...

Мяты листок,
ванильные корки
и шоколад,
молочный и горький...

Мантры росе,
рассветам - туманны,
чтоб на заре
стал торт долгожданным...

Каждый кусок
так вкусен и сладок...
Хочешь чуток?
В нём много загадок!

     10.02.2019


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Неужель Гаргантюа*
Подсказал такой рецепт,
Чтоб испечь торт дю руа*,
И отправил с ним прицеп

Из туманов и росы,
Из любви и доброты,
Полных света и красы,
Всё без лишней суеты!

К месту брошена ваниль,
Цедра, сахар, мятный лист,
Вместо торта вышел Иль*,
Ты не медли и садись,

Уплетать вкуснючий торт,
А не то Пантагрюэль*
Вмиг отправит его в рот,
Съест миндаль и карамель!

А тебе оставит то,
Что звалось когда - то торт!)))

*Гаргантюа - герой сатирического романа Франсуа Рабле

*Торт дю руа - королевский торт
*Иль - остров
*Пантагрюэль - сын Гаргантюа