Спасибо родине, что воспитала! часть 5

Вадим Бегленко
В России – белые дороги:
Необычайная пора –
И никакой уже Америке
Не снилась эта красота!

Как бы прекрасно, можно радоваться:
Так поступает Детвора –
И лепит уже бабу снежную
Или бесполого снеговика.

Вот, только, человекам грустно:
Не убирают ни черта –
Так, говорят, что убирают…
Обманывают, как всегда;

И деньги, снова, отмывают…
Спасибо зимушка-зима:
Тебя используют чинуши –
Воруют больше день от дня.

А люди у нас все красивые:
Наточенные, весьма, тела –
Физически все превосходные –
Ну, надо же увиливать, слегка;

Всё время ушки навострённые
И глазом зыркает душа:
А, вдруг, сосулька, да, как грохнется…
Фу – вот, сноровка-то не подвела!

Ну, молодец, милейшая зазнобушка:
Ты знать в России рождена –
Тебя воспитывают сызмальства
Все здесь чинуши день от дня.

Ты должна в ножки им всем кланяться…
Вот, посмотри, как в странах зла,
Где всё по-честному и убирают –
Весьма, разнежены тела!

А ты у нас, просто, красавица:
На льду летела и не раз –
Группировалась, кувыркалась
И шла спокойненько в лабаз.

… не зря же наши фигуристки
Берут высокие места:
Так мы везде на лёд вставали –
Крутили суперские па!

Тренироваться… залов нам не надо:
У нас на улицах каток –
Спасибо всем чиновникам, ребята,
За то, что есть всегда нырок;

За то, что приспособились, как надо,
И крутим лучшие все па:
Мы по движению первейшие –
Пускай завидуют нам страны зла!

Ведь, мы прекрасно тренированы,
Ведь, мы все в форме, как всегда –
Спасибо родине, что воспитала
Нас всех спортивными… ура;

Спасибо партии, что сызмальства
Наши накачены тела –
Мы очень все предусмотрительны
И не возьмёшь нас… ни черта!
                2019г