Господи, веди меня сквозь...

Наталья Разувакина
Господи, веди меня сквозь.
Господи, веди меня над.
Я не поняла ничего:
То ли подо мной целина,
То ли - окровавленный наст.

Родина - ристалище бед.
Проданный у смертной черты,
Преданный пустой ворожбе,
Господи, на крест ли, на штык, -
Господи, веди меня - Ты!

Светится предутренний снег
И, касаясь неба едва, -
Пальцы в оголтелой весне,
Оттепель у нас, минус два -
Вербные стоят дерева.