Два порошка..

Виктор Боковой4
     "Под юга солнцем полудённым,
      Махая шашкой в ковыле,
      Семён Михайлович Будённый
      Скакал на рыжем кобыле.."
    Из фольклора моего детства.

Хворей было два мешка,-
Больше только в бездне,
Доктор дал два порошка,-
Ото всех болезней.

И теперь я на коне,
Как Семён Будённый,
С острой шашкой на ремне
В битвах закалённый.

Сердце бьётся, как часы,-
Громче на пол-тона,
Жаль, не выросли усы,
Яко у Семёна...

       11.02.2019.