Домашние друзья

Анатолий Иванович Загрядский
Ползёт по стенке паучок,
Хоть ничего в ночи не видит,
Хоть днём и мухи не обидит
А тут поймать её готов.

Он ставит сети по углам
На комаров и ос противных,
На мушек маленьких наивных
И кровь сосёт их по утрам.

И мышка лапками шуршит:
По дому сутками хлопочет,
Похоже в ларь забраться хочет
Пока на печке кошка спит.

За печкой песнь поёт сверчок:
Ему там и тепло и сухо
И не мешает жить старуха
И милый, щедрый старичок,

Который этот дом построил
И чтобы было веселей
Жить пригласил к себе друзей
И хулиганить им позволил.