Предощущение весны

Лариса Колосова
Прохладно. И снежок так невесом
В рассветном молоке... И тишина...
На дне речном придавлен льдами сом,
Ему во сне привидилась весна.

Недвижны и упрямы холода,
Лишь красота кристальной мерзлоты,
Как ранняя и низкая звезда
Блестит через оконные цветы.

Но ты уже проснулся для чудес,
День стал длинней и больше света в нем,
И снег, что льется с мертвенных небес
Уже пылает солнечным огнем.

Идешь и ощущаешь марта вкус,
Хотя январь морозами страшит,
Уже клюёт синица-солнце грусть
И зимний сон лучом ее прошит.

Герани на окне уже в цвету,
Весну в душе не надо долго ждать,
Мой март любимый, я к тебе иду
Свою любовь в стихах тебе отдать!

Январь 2019