Выбор

Валентин Кравцов
Ночной расцвечен небосвод
паденьем ярких звёзд, к удаче.
Нам ничего не ясно наперёд,
Но Бог, он  всё уже назначил…

И оставалось просто в унисон
с ним мыслить, двигаясь по жизни.
Но сладких искушений сонм
луч света преломил, как в призме.

И выбор пал  бродить во тьме,
в потёмках верную дорогу, искать.
И от сумы, да от тюрьмы, себе
давать зарок, взывая к Богу. Тоска.

А был когда-то полон небосвод
понятного пророчества удачи.
Что людям неизвестно наперёд
Бог нам определил и всё назначил…

Вот только человек божественную
                суть переиначил.